夏だっ!ガーッとしてゴーッとして作る甘味!
暑いがお腹が弱いのでアイス食べるのが怖い!
冷奴食べるのもドキドキすっぞ!
そして冷蔵庫には期限切れのヨーグルトだ!
そんな時は、すぐに作れるほどほどに冷たい甘味を作ろう!
レシピはいい加減だ!でもなんとかなる!
200ccぐらいのグラスで3個ぶん作れる量。
・大さじ4の水にゼラチン10gを振り入れてふやかす。
・フードプロセッサーにバナナ1本とポッカレモンを2周入れる。プシャーとね。
・無糖ヨーグルト200g入れて、ガーッとする。
・クリームチーズ150g、はちみつ3周。ふやかしたゼラチンをレンジで600wで20秒チンして溶かしたやつも入れてガーッとする。
・冷凍ミックスベリー、ザラザラー。
・ツブツブがなくなるまでゴーッとする。
・冷凍ベリーのせいですでに固まっておる。盛り付ける。
・ミックスベリーとクリームチーズのまったりしててプマプマのムース風の出来上がり〜
全体の量が600ccくらいになればいいんで、ヨーグルト、クリームチーズ、ベリーの割合は好みで(あるものの量に任せるがいい。今回のヨーグルトとクリチの量はたまたま残っていた分量である)よか。
後からわかりやすいように順番に入れて攪拌してるけど、一度に入れても大丈夫な気がする。冷凍ベリーと溶かしたゼラチンを離して入れればいけるんじゃね?
冷凍ベリーを使ったせいで攪拌中に固まってムースっぽくなったと思われ、生のベリーでやったらババロアっぽくなるかもです。いい加減だな〜
オレオの砕いたやつとか生クリームとかミントの葉っぱとかでデコれば、オシャンティーになるはず。
したっけ!