夏はイースト
夏はイースト。1次発酵のころはさらなり、2次発酵もなほ、ぷまぷま好きにはたまらず。また、ただ一つ二つなど、こんがり揚がっていくもをかし。シナモンシュガーを振るもをかし。
たっのし〜!!
気温が高いと発酵するの早い。うひょー、ぷまぷまやで。
「見ろ!ドーナツがお稲荷さんのようだ!ハッハッハッ!」ムスカ降臨。
レーズンを後から入れようとして「どうやって?」と思った結果こうなった。
膨らむ膨らむ〜
あんドーナツ、リングドーナツ、レーズンドーナツ、プレーンドーナツ。
いやあ、楽しかった。揚げるのは途中で飽きてきたけどね。たくさん作ると満足感ある。
残ったドーナツは冷凍して、冷やしドーナツでいただきました。
冷たいまま食べてもそれはそれで美味しい。
したっけ