暫定にびいろ

考えすぎて何もしないのをどうにかしたいというブログ

赤とか白とかじゃなくて、黄色い缶を勧める

「初めてのラーメン屋の一杯目はしお味にしておけ。ごまかしのきかないしお味でその店の力量を測るんだ」てなことを申しまして、もやしが多いと麺までたどり着けないのでもやし少なめでお願いします。ラーメンはトッピング少なめが美しい。そんなこんなで「♪ベールベルベルベル食品♫」でお馴染みのラーメンスープ華味しお味の取り扱いのしょっぱさについて申し上げたい。ベル食品、道産子であればジンギスカンのタレでお馴染みですな。しかし、料理の使用頻度、汎用性の高さでいうとラーメンスープ華味しお味につきまする。ラーメンはもとより、野菜炒め、チャーハン、つけダレ、ドレッシング、スープ、何にでも使える。しお味というのがポイント高し。しお味、大事。なんですが、しお味の扱い少なくね?近所のスーパーはしょうゆ、みそ、しおの3色(缶の色がそれぞれ赤、オレンジ、黄色なのね)揃ってたのに、気づけばしょうゆ、みそのみに。遠くのスーパーに行ったらしょうゆ、みそは240g入りがあるのにしお味のみ120g入りしかない。さらに遠くのスーパーに行ってやっと見つけたんですけどね。

f:id:sojirusojiru:20180719155412j:plain

ラーメンスープって書いてあるのが悪いのかな?使用方法にはスープ、炒飯、八宝菜などにもって書いてあるんだけど、万能中華調味料って書いていいと思う。てか、それで売り出したい。この味に慣れてるんで、他の中華味の素(赤い缶とか白い缶とか)は微妙に合わないのね。なんか、スーパーの棚の一番上に置いてあって、そこが不動の定番の位置ならいいんだけど、しお味がさ、なんか心配でね。てか、近所のスーパーさん、しお味を置いて下さい!